汇财资本200万美元入股爱败妈妈网

网易财经 流光逐云 / 2014.11.03 / 原文链接

在经过了短暂的系统升级后,11月2日晚间,经爱败妈妈网创始人郭晓丹证实,已经与相关投资机构达成入股意向。爱败妈妈网将获得投资机构汇财资本的入股。

在第一轮交易中,汇财资本将获得不少于爱败妈妈网10%的股权,并计划进一步追投。汇财资本董事姜兵对记者表示,汇财资本将继续购买爱败妈妈网15%及以上的股权,汇财资本对这批股权的投入将超过200万美元。

爱败妈妈网是国内首家也是目前规模最大的会员邀请制高端妈妈私密俱乐部。由郭晓丹在2008年创立,最初的设想是为有经济实力的妈妈群体打造一个专属社区。后郭晓丹于2010年11月与王勃彤合伙成立北京华瑞天丰文化传播有限公司,开始公司化运营,公司成立当年即实现盈利。

郭晓丹介绍说:“爱败的最初设想是不开放注册,而是通过会员资格审查、合作商家推荐以及会员邀请的方式获得会员,深耕细作垂直人群。目前已经累积了5万以上的高端会员,活跃用户超过3万,社区粘性高,消费能力强,因此受到了大家的青睐。”“除了传统母婴论坛比较常见的话题,爱败在私立医院、月子中心、国际学校、高端保险、高端育儿产品等方面有非常深入的讨论,这些话题恰恰是高端妈妈群体关注的重点。”

“另外,随着近年移民和海外旅游的热潮,越来越多的会员已经移民或者已有移民计划,现在是开拓海外市场很好的时机,通过国内高端家庭与海外中产阶级家庭的接轨,引入海外会员,将论坛的主要话题从养育拓展至教育领域,将家庭成员组成从0-6岁拓展至0-12岁。”郭晓丹介绍说已经在美国市场积累了一定的运营和业务资源。

爱败妈妈网已经正式把精力放在移动互联网上,其联合创始人王勃彤表示,移动客户端今后将成为会员交流的新方式。在她看来,发力移动端服务,具备多重价值:第一,大家可以更为便捷地进入交流环境;第二,PC和手机联动起来,可真正做到多端共荣;第三,结合公众帐号的信息发布功能,爱败妈妈平台的网络传播效果,可在移动端得以提升。

“垂直社区+高消费群体+高活跃度,这简直是投资人、电商、广告主梦寐以求的社群,而只要是成功的女性社区基本都可以满足这些需求,难怪现在排得上号的女性社区估值都要过亿。”

知名创新型成长企业发现机构i黑马点评认为:

“爱败妈妈最开始成型是始于一个QQ群,站点是用Discuz搭建,社区有5万注册用户,活跃用户3万——这些数据看起来难以让人兴奋。要理解爱败妈妈的价值,就要深入了解其社区制度,和用户价值。

“爱败妈妈是一个封闭社区,需要严格的邀请制才能加入,里面聚集的大多数是年收入20万以上的高端母亲人群。爱败妈妈与其说是一个社区,不如说是北上广中高端妈妈人群的圈子论坛,里面的妈妈人群大多都有线下交集,消费能力非常强大,北京多家私立妇幼医院,以及一些高端母婴消费场所都与爱败妈妈有深度合作。如果以平均用户的消费能力,和用户粘性度来看,爱败妈妈应该算所有母婴社区中最高的。是一个小而美的女性圈子社群。

“商业潜力:★★☆

“用户价值:★★★★☆

“估值:1亿人民币。”

i黑马介绍说“女性和孩子的钱是世界上最好赚的”并不是一句空话。据统计,女性掌管着家庭70%的支出,如果你能让女性为你掏出腰包,那么你基本就掌控了一个家庭的大部分的消费。女性还是一个喜欢分享的群体,他们会晒自己感情史、减肥效果、家人以及孩子的照片…这也使得女性社区在互联网上比比皆是,并且商业价值潜力巨大。移动互联网女性社区辣妈帮融资2000万美金,大咦妈融资3000万美元、美柚融资3500万美元,这些女性社区的估值都高达一亿美金左右。

爱败妈妈网目前的合作医院包括:北京美中宜和妇儿医院、和睦家医院、北京玛丽妇婴医院、北京和美妇儿医院、北京新世纪儿童医院、北京新世纪妇儿医院、北京明德医院、北京寶島婦産醫院、北京美华妇儿医院、北京维世达诊所、庇利积臣医疗中心、北京爱尔英智眼科医院、北京港澳国际医务诊所、百汇医疗、佳美口腔、卓彦诊所、孔医堂等。

合作媒体包括:妈咪宝贝、父母网、北京宝宝、父母在线、我和宝贝、妈妈晒、贝太厨房、母子健康、健康在线、TARGET致品网等。

在过去的6年里,爱败陆续和巍阁、月来悦好月子会所、禧月阁月子会所、芙蓉国际馨月汇月子会所、莱弗月子会所、东方宝贝月子会所、菁品生活赴美生子机构、广禾堂、惠爱营养、尊客会、诺亚有机农庄、果时汇、沃联福亲子园、FORKISS孕妈妈俱乐部、斯堪维亚丹麦儿童家具、悦宝园早教、金宝贝、美吉姆、家盒子、小小运动馆、创艺宝贝、雅马哈音乐中心、优家教育、蓝旗亲子游泳、多曼早教私塾、爱乐国际早教、爱思积模、卓美教育金宝贝私·享·汇、金宝贝望京中心、巴宝园、瑞丽年华产后修复中心、佳美亲会所、芳香母婴公社、Kbalance韩国美容美体中心、新妈咪时代、Rene-Cell韩国科学护肤、桐尔美女子私密会所、121外语中心等达成了合作。

并于百草园儿童摄影、The Bloom花开儿童摄影、旋转木马儿童摄影、芭莎贝贝儿童摄影、三只小熊、时光雕刻摄影、巧克力盒子、1502摄影、小友记儿童摄影、心隅孕妇摄影、爱儿菲儿童摄影、芝麻开门儿童摄影、Julia茱丽亚婚纱、玉沙龙、沙粒珠宝、好宝有机庄园、妙屋玩具租赁店、ThinkFirst国际幼儿园、优瑞儿童成长中心、多利农庄、Isee灰姑娘儿童艺术中心、CosmoBeebies、迹忆·微电影、乐高活动中心、Muffy′s国际幼儿园、I-mini儿童影像、二十一世纪国际幼儿园、美国乐童万色儿童影像机构、聚硒康、名水会、布奇乐乐园、慧玩儿早期教育服务、藏参阁人参、华高国际儿童艺术团、BIOEFFECT冰岛EGF护肤、童趣哆啦噜、卓玛泉、孩子的故事国际幼儿园、香港贝梵科妍美肌中心、臻美手法瘦脸纤体中心、德泮素质教育未来馆、新生儿摄影、保迪秀美体塑身、泡泡海旅游网、十二生肖孕期儿童摄影、蜜芽宝贝、Arcanum黄金密码、爱贝迪亲子游泳俱乐部、豆果美食、不乱买时尚海淘、Forever New芳新、OE有机地球等商家完成了商业对接。

郭晓丹介绍:符合以下三类条件的朋友,按流程操作提交认证申请后,经审核,可直接成为爱败妈妈论坛正式会员。“如果您是在私立医院、三甲特需、海外生子的美妈;如果您是在京城月子会所“坐月子”的美妈;如果您是在海外地区生宝的美妈;……”“一起分享为娃、为己、为家的败家经历……一起交流身为人母的酸甜苦辣……一起欢呼,向幸福生活致敬,为美丽辣妈喝彩……