小鹿叮叮获数百万元天使投资

凤凰网 贾亦夫 / 2015.03.23 / Original link

母婴互联网品牌小鹿叮叮今天正式宣布获得合力投资数百万元天使投资,具体金额并未透露。小鹿科技创始人刘阳表示,本轮投资将主要用于产品优化和团队建设。

小鹿叮叮用互联网的方式打造母婴用品,将研发,生产,销售,服务,推广全部在互联网上进行,团队认为互联网的方式运营产品,一定会优于传统企业。小鹿叮叮希望为中国奶爸奶妈研发和提供,品质可靠且性价比高的母婴产品,要在母婴行业复制小米模式,用真材实料,做有信仰的产品。

小鹿科技旨在为中国奶爸奶妈研发和提供品质可靠且性价比高的母婴产品。小米科技董事长雷军近期曾公开表示,要向同仁堂[0.73% 资金 研报]一样做真材实料、有信仰的产品。刘阳坦言,这与小鹿科技的初衷如出一辙。

小鹿科技旗下小鹿叮叮纸尿裤,与日本花王一样,采用全世界最顶级的日本瑞光生产线,所有材料也都是行业顶级配置:日本住友和三大雅吸水芯体,美国3M魔术贴,德国汉高粘合剂和莱卡松紧带。主要产品都经过全球最大的第三方检测机构瑞士SGS检测认证。

截至目前,小鹿叮叮的总付费用户数已经突破7万人。作为第一个专注于婴儿PP养护的互联网公司,小鹿叮叮主打纸尿裤、湿巾、隔尿垫等产品。刘阳表示,“认真对待每一个PP”是小鹿叮叮的基本态度。从项目启动到第一款产品纸尿裤上市花了10个月的时间进行雕琢。上市前经过了6次产品迭代,七千多妈妈参与测试,上市后又经过2次小的迭代。

为进一步提升优化纸尿裤的舒适体验,小鹿叮叮纸尿裤将率先在国内同类纸尿裤品牌中首家引入内表层3D压纹新技术,将内表层变成凹凸透气柔点设计。减少与肌肤的接触点,减少宝宝屁股与纸尿裤的接触面积,从而减轻宝宝的肌肤负担。据悉,此项工艺现为国内首家,类似的技术世界范围内仅日本花王妙而舒纸尿裤在使用。

刘阳表示,最新工艺的小鹿叮叮纸尿裤产品将在4月下旬发布,相比现在销售的产品大的提升就有6处,包括:新产品更薄,纸尿裤厚度从目前的2.8毫米将降到1.8毫米,透气性也将随之提升;防侧漏护围由单层7克拒水布,升级至双层13克拒水布,阻隔力增加近1倍;腰围弹性升级,给护翼加上弹性,腰围弹性部分长度比上一代增加46%,其中最大码腰围弹性部分长度由15cm增加至22cm。可以说,在产品体验提升方面,小鹿叮叮一丝不苟且不遗余力。

婴儿产品的安全性是重中之重。江苏省质监局近期发布的婴儿湿巾质量风险提示,市场上有近一半的湿巾存在防腐剂和刺激性过过高的问题,但国家标准上尚无具体规定。刘阳表示,婴儿湿巾的材质和配方主要依赖于企业的自我良心。

在婴儿一次性产品中,小鹿叮叮主要是围绕纯棉材料进行,研发了一系列的纯棉婴儿湿巾,纯棉隔尿垫等。相比市场上的化纤材质产品,无刺激、可降解、可再生的纯棉产品,不仅环保,而且不易引起过敏,宝宝更舒适,妈妈更放心。

小鹿叮叮婴儿湿巾不仅将传统的石油化纤无纺布升级到纯棉无纺布,更在配方上解决了传统产品的防腐剂和丙二醇问题,是一款高品质的安全湿巾,也成为淘宝众筹平台唯一获得批准的快消品。

小鹿科技投资方合力投资是一家专注于TMT行业的中早期股权投资机构,目前已经投资数十家科技企业,包括好贷网、春水堂、淘当铺、丽维家、爱尔威。其中,丽维家、小鹿科技和小米的思维模式很像,都是走高配中价,对产品的材料和品质有着极高的要求。