GMIC大会:墨迹天气与腾讯达成合作

中国经济网 李方 / 2016.04.29 / Original link

4月28日,在2016全球移动互联网大会(GMIC)上,腾讯召开“聚变·腾讯浏览服务升级发布会”,墨迹天气副总裁程倩作为合作伙伴代表出席发布会,她表示:腾讯浏览服务的整合能力为墨迹补充内容源的输出,提供更精准的用户画像。

会上,作为腾讯浏览服务的合作伙伴,墨迹天气副总裁程倩出席发布会并发表了主题演讲。她表示:“墨迹天气除了研发打造精准的气象预报功能,提供准确播报外,2014年开始尝试增加资讯类内容,基于腾讯浏览服务高性能的技术框架支持,使得feed资讯内容快速上线。借助优秀的腾讯浏览服务内容源承载能力,为墨迹近5亿用户数据画像提供精准丰富的内容推荐。”

据悉,腾讯浏览服务升级发布后,将为合作伙伴提供整合腾讯底层技术、内容框架、广告体系以及大数据等多方面能力的升级浏览解决方案。而墨迹天气与腾讯浏览服务的合作,为墨迹天气提供定制化的浏览服务,其中更多的基于腾讯浏览服务提供内容源进行合作,对墨迹天气输出的内容进行扩充。

通过技术框架+内容框架的接入腾讯浏览服务后,墨迹天气在App中形成针对用户的个性化内容资讯呈现页面,同步调用QQ浏览器资讯板块,用户不仅可以获取天气信息,还将体验个性化内容服务。未来还进会行深度合作,基于墨迹庞大用户大数据,通过腾讯浏览服务画像标签能力,将用户标签化,更精准的为用户提供他们感兴趣、想关注的内容,同时,也会不断完善墨迹天气的用户画像。

程倩女士对于与腾讯浏览服务的合作前景充满信心,她表示:“此次合作,不仅可以将内容端快速呈现,也极大地满足了墨迹天气内容源的需求,实现商业价值和用户价值的双赢。”据悉,基于强大的气象能力,墨迹天气也将为QQ浏览器提供稳定优质的气象源数据。