亦庄将建成国内领先的跨境电商机器人库

腾讯网 / 2017.06.12 / Original link

6月12日,“ET保税”与水岩科技(北京)有限公司就合作建设运营跨境电商库签署了合作协议,双方将在北京亦庄保税物流中心,以机器人为技术路线,共同建设跨境电商智能一号机器人示范库(简称“智能一号”),同时将在跨境电商机器人实验室、技术创新等方面开展战略合作。

引入物流机器人 打造国内领先跨境电商机器人库

据了解,ET保税正在以北京亦庄保税物流中心为基础,以国家跨境电商政策,特别是海关网购保税进口政策为依据,改造建设跨境电商库和ET保税电商网,为电商企业搭建高效的服务平台,进一步助力跨境电商政策及其业态在北京落地。

同时,水岩科技研发的KID物流机器人可以实现集群控制、独立运行、主动避让、编队作业等功能,其利用货架下方通道穿行的方式可以节省30%的仓储空间,货到人式的处理方式可以大幅提升拣货效率、便于管理,同时深度学习能力可以随着机器人操作经验的增加持续优化拣选路径。

此次,ET保税和水岩科技基于两家企业优势资源的合作,将实现跨境电商库的物流效率提升,降低人力成本,从而为更多消费者提供放心、优质的进口商品。

助力传统产业转型升级 推动中国制造2025目标的实现

接下来双方将共同成立物流机器人实验室,将最先进的机器人设备、控制技术、大数据技术、运营管理经验优先应用于双方合作的项目中,并在此次示范仓的基础上推广建设其他跨境电商智能机器人仓,持续保持设备技术、运营管理的领先水平,切实共同打造中国领先、世界先进的跨境电商智能库,助力传统产业转型升级,助推中国制造2025目标的实现。

据了解,目前在市场上,主要分为三种物流机器人,AGV类型传送带模式的机器人,亚马逊使用的KIVA系统机器人,最后是水岩科技的KID系统机器人,KID物流机器人运行的过程能实现四个操作:1集群控制、2独立运行、3主动避让、4编队作业。我们使用的是水岩KID的第六代技术,是最先进的哦!