智慧卡车来了!驹马物流携普洛斯、京东物流、威马跨界造车

天虎科技 / 2018.08.01 / Original link

物流行业在发生深远的变革,无人机、无人仓、AI、大数据等新技术层出不穷,而为物流体系提供基础支持的卡车却依旧很落后,人们对其定义或许还停留在传统拉货工具,其设计与制造也主要满足载重、续航、排放标准等标准需求。

而物流客户真正需要的则是一个懂物流的产品,包括服务sop的实施和监控、仓配一体能力、提效降本的智能助手、司机体验更好…市场供需产生了越发明显的不匹现象。

如何进一步增强司机的体验,如何让智慧卡车也成为智慧物流的关键点?

2018年8月1日,作为成都新经济重点培育百家企业之一的驹马物流,在青城山下宣布联合普洛斯、京东物流、威马汽车等进行战略合作,开启“跨界造车”活动,打造具有互联网智能化的卡车,提升整个货运效率。

物流底层硬件的落后

驹马物流主要从事城市配送服务,一直致力于城市物流创新和改革。其前身可追溯到2011年,2015年开始以互联网+城市配送车队模式开拓全国市场,2016年整合了物流、汽车销售、二手车市场等业务,打造“城配生态圈”,为传统物流公司提供链条中“最后一公里配送”服务。

驹马集团创始人&CEO白如冰一直有个造车梦,早在3年前驹马拿到第一笔融资的时候,白如冰就在思考“在未来能不能有机会实现造车?”

3年后,驹马物流整合了物流、汽车销售、二手车市场等业务,目前已经遍布全国61个省份137多个重点城市,定向储备了上万多辆自有运输车辆,覆盖各种不同容积车型。但是驹马在整合人、车、货的关系时,却发现了作为底层支持的卡车成为了物流行业的阻碍。

随着消费场景的不断提升,目前卡车很难去适配特定的场景。白如冰认为有不下30多种物流场景,但是目前的卡车就是“农用车”,难以去服务特定场景。

目前卡车制造商并不少,但缺少的是未来物流需要的卡车,白如冰跟很多卡车制造商接触过,他们的思路还停留在“我的车能拉很大的吨位”的层级,根本没有结合商业场景的应用。生产制造端距离产品端太远了,阻碍物流下一步进化。

另一方面,当90后开始成为货运主力群体时,互联网、物联网乃至货运装卸能力,成为下一代卡车的必备元素。但是从整个产业上来看,目前却并没有一家厂商能够提供完美的解决方案。

新物种卡车会成为颠覆者吗?

在设想中,智慧卡车将通过智能终端,为司机提供一位“高智商”的“副驾驶”,业务对接OPEN API、物流地图、多点收派、远程实时诊断、危险智能提醒等一系列全新体验,匹配未来年轻司机群体需求,支持各种复杂物流场景,让司机安全、高效工作。同时每一辆卡车的背后,都会由一整套物流Saas平台和资产管理平台全程保驾护航。

白如冰表示:“智能卡车打算在2020年进行批量投放,明年今天会出几款量车。有一点可以说一下,就是随车会有装卸货物的设备,真正解决最后一百米的装卸货物问题。”

同时他也表示,造车的新业务并不会影响目前驹马的定位,驹马依旧会将物流配送的核心事情做好。同时新车也将根据不同的场景去适配不同的物流配送,甚至不排除和零售、快递等结合的创新场景的出现。

彼此赋能,互相成就

驹马要跨界造车的底层支撑还有什么?

据了解,此次驹马联合了普洛斯、隐山资本、京东物流、威马汽车一同开启了造车计划战略,在背后可以看到资源和优势的“彼此赋能”。

配送生态方面:

京东一直将其物流能力视为核心竞争力之一,“打造全球智能供应链网络”正是其未来的使命。就在今年初,京东物流完成A轮25亿美元,成为物流行业中数额最高的融资案例。

而京东在城市配送方面的经验以及在技术方面的研发,无疑能够帮助驹马在能力优化方面做出改进。

京东物流投资发展部总经理王晓鹏表示,其实跟驹马合作的原因很简单。因为白如冰第一懂物流,第二懂汽车,既卖过车又开过车,这样的经验在国内还是很少,因此驹马来造车是不二之选。

造车技术方面:

威马汽车在互联网造车技术已经形成了自己的壁垒,其量产车EX5在今年9月底便会开启投放。虽然成立了3年,但是威马在造车技术、互联网人车交互等方面的经验,可以让驹马造车少走很多弯路。

威马汽车创始人&执行副董事长杜立刚表示:“中国目前已成为全球最大的物流市场,但一个问题是,中国物流占到成本的10%,这个数据在美国是7%。主要差异便在于智能化,中国在物流方面的智能化还不够。”

而在未来,物流的智能化很有可能先于家用车智能化率先落地。出于这样思考,威马汽车将在技术上(联网能力、感知能力、协作能力、决策能力)方面帮助驹马物流实现卡车的智能化。

天虎科技:

天虎和驹马物流早期的两轮投资人有过交流,在他们眼里,驹马的团队低调、接地气、有格局感,创业前通过几个月的碰撞想通了路径,创业后飞速发展,而且在前期是悄悄扩展。当有大额融资发生的时候,别人才惊觉,原来这个项目已经在全国布局了上百个城市。这种低调扎实的作风,也是不少成都创业项目的共同特点。

互联网使得商业模式、产品思维发生了巨大的变革,物联网、大数据、AI、新能源等技术高速发展,均为“卡车制造”找到新的结合点。此次“造车计划”,正是要实践出一条“突破性”的卡车新生态之路,利用“正向研发”、“场景研制”、“上下游联动能力”,去跨界造车改变物流行业。